Clients and Solutions

新闻排行

保守?郭士强招招完爆老尤 “七杆枪”广东队输的不冤_

2018-04-03 15:32

昨晚,CBA季后赛辽粤半决赛打响,一度掌控场上主动的广东队,最终“晚节不保”,被辽宁队完成14分逆转,以95-90输掉了比赛,让快“煮熟的鸭子飞了”。而在这场两位土洋教头之间的斗法中,郭士强一改过去用人保守、战术单调的毛病,在排兵布阵和临场指挥上,可以讲是完爆广东主帅尤纳斯……

 

 

辽粤首场CBA半决赛,“八冠王”广东一度靠斯隆、周鹏和赵睿的发挥,在攻防两端压制住了辽宁队。然而,当比赛进入下半场,随着郭士强频频调兵遣将,不断通过令人眼花缭乱的换人与对手拼板凳深度,随着广东队主力球员的体力下降,之前的领先优势被逐渐蚕食。在进攻上,辽篮全面提速冲击对方防线;在防守上,辽宁队的全场紧逼又让广东队苦不堪言,完全无法组织起有效进攻;而在重点人盯防上,广东队头号球星易建联全场只有14分进账。严格讲,辽篮昨晚成功逆转广东队,郭士强出色的临场指挥和大胆的用人,是拿下比赛的关键。

 

 

  反观广东主帅尤纳斯,全场只用了7人轮转上场。在这场比赛开打前,尤纳斯就曾固执的表示:“七场的系列赛的确与五场系列赛不同,系列赛更长当然会有更大的体能消耗。但这是关键的季后赛,这时候并不应该上一个新人,然后看他能否适应季后赛,这不是恰当的时间点。在季后赛并没有很多空间给没有经验的球员去发挥。”。显而易见,尤纳斯在季后赛(常规赛也如此)只相信7个人,剩余球员在他眼里都是“废紫”。而正是尤纳斯在用人上的一贯保守,才让主力球员最终精疲力竭,被对手彻底“跑死”。

 

 

   “多一个人轮转多一个人打球,对体能保证很重要,对手7个人,我们10个人,体能有优势,我们打出了强度和速度。整体表现很好。”,这是昨晚赛后,郭士强一番耐人寻味的话。都说郭士强用人保守、战术枯燥,昨晚一役充分说明,郭士强真的是成熟进步了。如今看来,广东主帅尤纳斯要想靠“七杆枪”去在CBA半决赛中淘汰辽宁队,无异于天方夜谭……

Technical Support

网站统计